Lavagem de Mãos
As mãos sãos um veículo importante para o transporte de microorganismos e sua disseminação, portanto, devem ser mantidas sempre limpas por meio da lavagem, para assim remover as células mortas, sujidades, microorganismos e prevenir infecções.
Material:
- Água corrente.
- Sabão líquido.
- Papel toalha.
Descrição:
- Abrir a torneira.
- Molhar as mãos sem encostá-las na pia.
- Aplicar o sabão líquido, pressinando o dispensador.
- Ensaboar as mãos por 15 minutos ou fazer 05 vezes cada movimento:
- Friccionar palma com palma.
- Palma direita sobre o dorso da palma esquerda e vice-versa.
- Palma com palma, entrelaçando-se os dedos.
- Parte posterior dos dedos em palma da mão oposta, polpas digitais direitas em contato com as da mão esquerda e vice-versa.
- Fricção rotativa em sentindo horário com os dedos da mão direita, unidos sobre a palma esquerda e vice-versa.
- Os punhos também podem receber fricção rotativa.
- Enxaguar em água corrente, retirando totalmente o sabão, mantendo os dedos voltados para cima e sem encostar na pia.
- Usar a folha de papel toalha descatável para enxugar as mãos e em seguida fechar a torneira com o próprio papel toalha.
Obs. Contra-indica-se o uso de toalhas coletivas de tecido ou rolo, assim como os secadores elétricos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário